27 января 2021 г.

Новые БелАЗы готовы к работе на Колыванском угольном разрезе

Новые БелАЗы готовы к работе на Колыванском угольном разрезе
Первые восемь из 24-х Белазов, приобретенных АО «Сибирский Антрацит» в декабре, собраны и готовы к работе на Колыванском угольном разрезе.

Еще десять БелАЗов уже доставлены на сборочные площадки «Сибирского Антрацита». Их сборка идет полным ходом. Оставшиеся шесть машин еще находятся на пути к своему месту назначения.

 

За штурвал управления новых машин сядут лучшие водители, которые в течение всего времени работы на предприятии стабильно показывают высокие производственные показатели, и, что не менее важно, являются проводниками кодекса безопасного поведения и развития производственной культуры. Ведь получить новую машину – это своего рода отличительный знак передовика производства, большая честь и ответственность.

 

Контракт стоимостью свыше $45 млн на покупку 24 самосвалов АО «Сибирский Антрацит» заключило с компанией «Белтранслогистик» в декабре 2020 года. Всего на предприятие будет поставлено 10 единиц грузоподъемностью 220 тонн и 14 единиц грузоподъемностью 130 тонн. В результате автопарк «Сибирского Антрацита» вырастет более чем на 30%. Новые рабочие места будут созданы для более чем 150 человек ­– это и непосредственно водители БелАЗов, и обслуживающий горнотранспортное оборудование персонал.

 

«БелАЗы доставляются к нам по железной дороге в разобранном виде. Шесть самосвалов запланировано собрать силами водителей «Сибирского Антрацита», остальные 18 – силами сервисной организации «Белтранслогистик», – рассказывает начальник управления автотранспорта АО «Сибирский Антрацит» Артур Зиязитдинов.

 

В среднем на сборку БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн уходит порядка двух недель, грузоподъемностью 220 тонн – чуть меньше трех недель.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось