1 февраля 2021 г.

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника декабря

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника декабря
Им признана врач-педиатр Центральной клинической больницы Новосибирской области Анастасия Качурина

Заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский вручил награду победителю – подарочный сертификат на 50 000 руб. в гипермаркет электроники и хрустальный кубок – перед домашним матчем «сибиряков» с челябинским «Трактором».

Заявку на участие Анастасии Валентиновны в конкурсе, учрежденном «Сибантрацитом» и ХК «Сибирь» в начале хоккейного сезона, подал отец ее юной пациентки. Шесть лет назад доктор спасла жизнь девочки, вовремя распознав заболевание почек. «У меня такая хорошая врач, она постоянно заходила и днем, и ночью, мерила мне температуру, обтирала меня, давала лекарства. А когда я уже поправлялась, заходила ночью в палату, укрывала нас, трогала лбы», – передает слова ребенка отец.

«Я изначально хотела работать с детьми. Выбирала между педагогикой и медициной. Я – только к детям! Это самые благодарные пациенты. Дети чаще отвечают выздоровлениями и улыбками, эмоциями.  От них никогда не устаешь», – рассказала Анастасия Качурина.

О своем участии в конкурсе «Лучший медицинский работник Новосибирской области» Анастасия Качурина узнала уже по итогам голосования. Доктор призналась, что о конкурсе не знала и до этого дня болельщиком ХК «Сибирь» не была. «Зато я давний болельщик "Сибантрацита"», – улыбается Анастасия Валентиновна. Она рассказала, что несколько лет жила и училась в шахтерском поселке Листвянский, там окончила школу. А первые два года после интернатуры работала в районной больнице поселка Линево.

Премия «Лучший медицинский работник Новосибирской области» учреждена группой «Сибантрацит» и ХК  «Сибирь» в сентябре 2020 года. Любой житель Новосибирской области раз в месяц сможет выдвинуть на соискание премии одного работника здравоохранения, рассказав о том, почему именно он достоин звания «Лучший». Премия будет вручаться ежемесячно в течение всего сезона КХЛ.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось