2 февраля 2021 г.

Представители «Разреза Кийзасского» навестили подопечных животных в экоцентре «Кузнецкий Алатау»

Представители «Разреза Кийзасского» навестили подопечных животных в экоцентре «Кузнецкий Алатау»
В рамках программы экоцентра «С любовью и заботой» предприятие поддерживает семейство косуль

Представители компании убедились, что их подопечные – Рогалик, Косулька и Кир – чувствуют себя прекрасно и благополучно переживают суровую сибирскую зиму. Сейчас папа с сыном живут в одном вольере, а Косулька – в другом. Но в скором времени мама и сын поменяются местами: Рогалик с Косулькой будут готовиться к появлению на свет нового потомства.

 

Рацион животных состоит из веток травянистых деревьев и кустарников, овса, ячменя, капусты, моркови. В качестве лакомства – яблоки. Угощая подопечных их любимыми фруктами, Андрей Борщевич, директор ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасским»), отметил: «Фраза из повести Экзюпери «Маленький принц» «Мы в ответе за тех, кого приручили» давно стала крылатой. И это касается не только домашних животных, но и диких зверей. Человек – самое разумное существо на планете, поэтому он должен заботиться о других. Мы понимаем, что семья косуль не выживет в диких условиях и нужно сделать так, чтобы животные максимально комфортно себя чувствовали на территории экоцентра». 

 

«Разрез Кийзасский» опекает семейство косуль уже третий год.  Ежегодно на эти цели выделяется 180 тысяч рублей. На эти деньги закупается корм для животных, осуществляется уход, косуль регулярно осматривает ветеринарный врач. По словам директора заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексея Васильченко, предприятие одним из первых стало опекуном животных в заповеднике. «Мы очень рады, что животных поддерживают, всяческим помогают. Три года назад Рогалик и Косулька только-только поступили к нам. Их ранеными принесли неравнодушные люди. Наши сотрудники выходили зверей, и помощь от разреза оказалась как нельзя кстати. Вскоре косули окрепли и смогли воспроизвести на свет потомство – родился косуленок Кир. Спасибо предприятию за неравнодушие», — сказал Алексей Васильченко.

 

Системная помощь «Разреза Кийзасского» экологическому центру «Кузнецкий Алатау» заключается не только в поддержке семейства косуль. В прошлом году предприятие профинансировало создание традиционного дома шорского охотника, где можно познакомиться с бытом коренного народа Кузбасса. Компания также будет помогать в организации национальных праздников на территории заповедника.

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях