10 февраля 2021 г.

«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений

«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений
На них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды

На очистных сооружениях ООО «Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») установлен ультразвуковой прибор учета расхода воды «Взлет». Он предназначен для автоматического бесконтактного измерения объема сброса очищенной воды с карьера в реку Крутиха, приток реки Елбаш. Вся информация о работе расходомера в онлайн-режиме передается на сервер компании.

 

Смонтированный в прошлом году расходомер – важный элемент очистных сооружений «Разреза Восточный», построенных в северной части горных работ разреза. Карьерные и сточные (поверхностные, ливневые) воды проходят здесь через многоступенчатую систему очистки, финалом которой является фильтрация воды через дамбу с фильтрующим угольным сорбентом. Производительность очистных сооружений – 1,2 тыс. куб. м в час. Очищенную воду предприятие использует для технических нужд, в частности, в теплое время года орошает отвалы и технологические внутрикарьерные дороги для подавления пыли. Часть очищенной воды возвращается в природу.

 

Новый расходомер, пришедший на смену используемому ранее, позволяет передавать данные в онлайн режиме и работает при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов.

 

Ежемесячно эксперты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу (ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО») отбирают пробы сточной воды после очистки на очистных сооружениях «Разреза Восточный» и анализируют их состав. Очищенная вода с разреза соответствует установленным нормативам допустимого сброса (НДС), превышений загрязняющих веществ не регистрируется.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь