10 февраля 2021 г.

«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений

«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений
На них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды

На очистных сооружениях ООО «Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») установлен ультразвуковой прибор учета расхода воды «Взлет». Он предназначен для автоматического бесконтактного измерения объема сброса очищенной воды с карьера в реку Крутиха, приток реки Елбаш. Вся информация о работе расходомера в онлайн-режиме передается на сервер компании.

 

Смонтированный в прошлом году расходомер – важный элемент очистных сооружений «Разреза Восточный», построенных в северной части горных работ разреза. Карьерные и сточные (поверхностные, ливневые) воды проходят здесь через многоступенчатую систему очистки, финалом которой является фильтрация воды через дамбу с фильтрующим угольным сорбентом. Производительность очистных сооружений – 1,2 тыс. куб. м в час. Очищенную воду предприятие использует для технических нужд, в частности, в теплое время года орошает отвалы и технологические внутрикарьерные дороги для подавления пыли. Часть очищенной воды возвращается в природу.

 

Новый расходомер, пришедший на смену используемому ранее, позволяет передавать данные в онлайн режиме и работает при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов.

 

Ежемесячно эксперты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу (ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО») отбирают пробы сточной воды после очистки на очистных сооружениях «Разреза Восточный» и анализируют их состав. Очищенная вода с разреза соответствует установленным нормативам допустимого сброса (НДС), превышений загрязняющих веществ не регистрируется.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%