14 февраля 2021 г.

«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области

«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области
Основным партнером в данном проекте выступил «Ростелеком»

В рамках инвестиционной программы развития цифровых сервисов Группа «Сибантрацит» обеспечила высокоскоростным интернетом и мобильной связью 4G три разреза в Искитимском районе. Компанией «Ростелеком» установлено пять базовых станций на производственных объектах Группы. «Сибантрацит» активно внедряет на своих предприятиях цифровые технологии, что требует увеличения количества и качества трафика.

Благодаря этому проекту устойчивый интернет и мобильная связь стали доступны и местным жителям. «При планировании зон покрытия мы учли потребности жителей ближайшего населенного пункта – деревни Харино, где сотовая связь и интернет были чрезвычайно низкого качества», — рассказал Павел Литвак, начальник отдела телекоммуникаций и связи ООО «УК «Сибантрацит».

Устойчивые интернет и мобильная связь, теперь доступные из любой точки деревни, повышают качество жизни: от доступа к образовательным и развлекательным ресурсам до обеспечения безопасности, быстрого реагирования в экстренных случаях – вызов «Скорой помощи» и т.п.

«Работа над такими серьезными проектами — это не только большая ответственность, но и вклад в развитие инфраструктуры региона. Потому что развитие мобильной связи не просто помогает сделать цифровые сервисы доступнее. Это позволяет ускорить производственные процессы, упростить рабочие процессы и качественно изменить привычный образ жизни в сельской местности», — уточнил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

По итогам прошлого года Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» вручил «Сибантрациту» награду в номинации «Самый стремительный партнер ПАО "Ростелеком"» как одному из самых надежных и стабильных клиентов федерального провайдера. В компаниях рассчитывают, что совместная работа по цифровизации бизнеса будет продолжена и в 2021 году.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь