3 марта 2021 г.

Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»

Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»
Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом году

Участникам общественного совета по экологии при главе Мысковского городского округа продемонстрировали работу оборудования, расположенного на территории станции, и рассказали об экологических мероприятиях, запланированных Группой «Сибантрацит» в Кемеровской области на 2021 год.  Сейчас на площадке углепогрузки работают три пылеподавляющие системы. Установки генерируют мощный направленный поток мелкодисперсной влаги, распыляя ее на расстояние свыше 100 метров. Создается антипылевая завеса, которая улавливает и осаждает пыль. Кроме того, установлено два шумопылеподавляющих экрана высотой 10 метров. 

 

Директор ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасским») Михаил Щипачев отметил, что экологическим вопросам компания уделяет особое внимание: «Предприятие ведет большую работу по обеспечению экологической безопасности. Для нас очень важно общаться с вами, мысковчане, прислушиваться к мнению неравнодушных жителей. Мы всегда готовы к открытому диалогу», — сказал Михаил Щипачев. 

 

В 2021 году компания планирует посадку хвойных и лиственных деревьев в черте Мысковского городского округа, выпуск молоди рыбы в местные водоемы, инструментальный мониторинг окружающей среды и другие мероприятия.  Одна из участниц экосовета, депутат Совета народных депутатов Зинаида Стефанович, заметила, что в последнее время руководством предприятия была проведена огромная работа по улучшению экологического благополучия:

 

«Мы пристально следим за всеми угольными предприятиями города, и я хочу отметить, что «Разрез Кийзасский» никогда не игнорировал наши обращения. Не скрою, что жалобы были, но угольщики никогда их не замалчивали и всегда шли нам навстречу, отчитывались о проделанной работе. Сегодняшнее мероприятие – яркое тому подтверждение.  Мы с жителями побывали на станции, увидели, что пылеподавляющие пушки эффективно работают, а значит предприятие выполняет свои обещания», — поделилась Зинаида Стефанович.

 

Все участники мероприятия отметили важность подобных встреч и выразили надежду на продолжение конструктивного сотрудничества.

 

Справочно:

Общественный совет по экологии при главе Мысковского городского округа был создан в 2019 году в условиях нарастания антропогенного и техногенного воздействия на окружающую среду для повышения экологической безопасности. В состав совета вошли сотрудники местной администрации, руководители общественных организаций, депутаты и местные жители, в том числе шорцы – представители коренного народа Кузбасса. Работа совета осуществляется не только в форме заседаний, но и с выездом на технические объекты предприятия.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь