23 марта 2021 г.

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»
На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей

В здании спорткомплекса, которое за 45 лет ни разу капитально не ремонтировали, провели перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменили инженерные коммуникации, обновили фасад, в игровом зале поменяли пол. «Разрез Кийзасский» также выделил дополнительные средства в размере 3 млн рублей на приобретение современного спортивного оборудования и инвентаря.

 

Реконструкция спорткомплекса — проект, который «Разрез Кийзасский» реализовал сверх своих обязательств по соглашению о социально — экономическом партнерстве с Мысковским городским округом. 

 

«Когда предприятие выступило с предложением провести реконструкцию «Олимпа», мы с радостью согласились. За почти полвека здание обветшало и требовало ремонта. Это лучший подарок городу к 300-летию Кузбасса и 65-летию Мысков. Здание полностью обновлено. Теперь ребята и взрослые будут заниматься спортом в комфортных условиях, а мы сможем на достойном уровне проводить соревнования. Уверен, что «Олимп» в будущем выпустит не одного чемпиона», – рассказал Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

 

Торжественное открытие «Олимпа» планируется в апреле 2021 года.

 

Справка:

CОК «Олимп» - главный спортивный объект в Мысках и один из самых крупных и известных в Кузбассе. На его базе расположена спортивная школа. Из ее стен вышел не один чемпион: чемпион Европы и мира по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Евгений Тимофеев, победительница Первенства России среди молодежи Ирина Пономарева и победительница Первенства России среди среди девушек до 16 лет Татьяна Шнайдер. За 45 лет работы тренеры спорткомплекса подготовили 12 мастеров спорта. Сейчас спорткомплекс посещают свыше 500 детей и взрослых. В спортивной школе имени Воронина при «Олимпе» занимаются свыше 450 ребят.  Основное направление – тяжелая атлетика. Также развиты командные виды спорта: футбол, баскетбол и волейбол.

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве17 июня 2021 г.Аллея боевой славы торжественно открылась в ЛиневеОсновными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году15 июня 2021 г.«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 годуГубернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход реконструкции Ледового дворца спорта«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимости9 июня 2021 г.«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимостиГруппа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»30 мая 2021 г.Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделит 2,5 миллиона рублей«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техники25 мая 2021 г.«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техникиКомпания закупит 18 БелАЗов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб. м«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерству20 мая 2021 г.«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерствуПодобное сотрудничество позволит Группе расширить масштабы волонтерской работы