23 марта 2021 г.

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»
На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей

В здании спорткомплекса, которое за 45 лет ни разу капитально не ремонтировали, провели перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменили инженерные коммуникации, обновили фасад, в игровом зале поменяли пол. «Разрез Кийзасский» также выделил дополнительные средства в размере 3 млн рублей на приобретение современного спортивного оборудования и инвентаря.

 

Реконструкция спорткомплекса — проект, который «Разрез Кийзасский» реализовал сверх своих обязательств по соглашению о социально — экономическом партнерстве с Мысковским городским округом. 

 

«Когда предприятие выступило с предложением провести реконструкцию «Олимпа», мы с радостью согласились. За почти полвека здание обветшало и требовало ремонта. Это лучший подарок городу к 300-летию Кузбасса и 65-летию Мысков. Здание полностью обновлено. Теперь ребята и взрослые будут заниматься спортом в комфортных условиях, а мы сможем на достойном уровне проводить соревнования. Уверен, что «Олимп» в будущем выпустит не одного чемпиона», – рассказал Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

 

Торжественное открытие «Олимпа» планируется в апреле 2021 года.

 

Справка:

CОК «Олимп» - главный спортивный объект в Мысках и один из самых крупных и известных в Кузбассе. На его базе расположена спортивная школа. Из ее стен вышел не один чемпион: чемпион Европы и мира по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Евгений Тимофеев, победительница Первенства России среди молодежи Ирина Пономарева и победительница Первенства России среди среди девушек до 16 лет Татьяна Шнайдер. За 45 лет работы тренеры спорткомплекса подготовили 12 мастеров спорта. Сейчас спорткомплекс посещают свыше 500 детей и взрослых. В спортивной школе имени Воронина при «Олимпе» занимаются свыше 450 ребят.  Основное направление – тяжелая атлетика. Также развиты командные виды спорта: футбол, баскетбол и волейбол.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией«Сибантрацит» начал экспорт угля большими судами вместимостью свыше 160 000 тонн15 марта 2021 г.«Сибантрацит» начал экспорт угля большими судами вместимостью свыше 160 000 тонн