23 марта 2021 г.

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»
На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей

В здании спорткомплекса, которое за 45 лет ни разу капитально не ремонтировали, провели перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменили инженерные коммуникации, обновили фасад, в игровом зале поменяли пол. «Разрез Кийзасский» также выделил дополнительные средства в размере 3 млн рублей на приобретение современного спортивного оборудования и инвентаря.

 

Реконструкция спорткомплекса — проект, который «Разрез Кийзасский» реализовал сверх своих обязательств по соглашению о социально — экономическом партнерстве с Мысковским городским округом. 

 

«Когда предприятие выступило с предложением провести реконструкцию «Олимпа», мы с радостью согласились. За почти полвека здание обветшало и требовало ремонта. Это лучший подарок городу к 300-летию Кузбасса и 65-летию Мысков. Здание полностью обновлено. Теперь ребята и взрослые будут заниматься спортом в комфортных условиях, а мы сможем на достойном уровне проводить соревнования. Уверен, что «Олимп» в будущем выпустит не одного чемпиона», – рассказал Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

 

Торжественное открытие «Олимпа» планируется в апреле 2021 года.

 

Справка:

CОК «Олимп» - главный спортивный объект в Мысках и один из самых крупных и известных в Кузбассе. На его базе расположена спортивная школа. Из ее стен вышел не один чемпион: чемпион Европы и мира по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Евгений Тимофеев, победительница Первенства России среди молодежи Ирина Пономарева и победительница Первенства России среди среди девушек до 16 лет Татьяна Шнайдер. За 45 лет работы тренеры спорткомплекса подготовили 12 мастеров спорта. Сейчас спорткомплекс посещают свыше 500 детей и взрослых. В спортивной школе имени Воронина при «Олимпе» занимаются свыше 450 ребят.  Основное направление – тяжелая атлетика. Также развиты командные виды спорта: футбол, баскетбол и волейбол.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось