15 апреля 2021 г.

Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»

Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»
Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимой

На границе санитарно-защитной зоны станции «Восточная»  (производственный объект «Разреза Восточного») и на границах ближайших к производственным объектам «Сибантрацита»  населенных пунктах — станции Евсино и поселка Линево — был проведен мониторинг атмосферного воздуха. Результаты замеров оценивали специалисты независимой аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», представители администрации поселка Линево и сотрудники «Сибантрацита».

 

Замеры осуществлялись с помощью анализатора пыли АТМАС. Прибор засасывает воздух в течение 30 секунд и определяет показатели пыли. Замеры производились с подветренной и наветренной стороны, показатели концентрации взвешенных веществ варьировались от 0,03 до 0,09 мг/м3 соответственно при ПДК 0,5 мг/м3.  «Таким образом, концентрация взвешенных веществ на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимой. Это отличный результат. В этом году депутаты и представители общественности Линево стали участниками уже трех мониторингов атмосферного воздуха на объекте «Разреза Восточного» и убедились, что превышений ПДК нет», — рассказала Елена Музыченко, ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «Разрез Восточный».

 

Проведение мониторинга качества атмосферного воздуха, воды в ближайших реках, а также мониторинг взрывных работ — неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании. Эта работа носит системный и прозрачный характер. Во время недавнего визита на объекты «Сибантрацита» депутаты Заксобрания НСО и поселкового совета Линево, а также представители партии «Зеленые» положительно оценили информационную открытость компании по экологическим вопросам.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»