26 апреля 2021 г.

«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения

«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения
Вода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам

«Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») приступил к проектированию новых очистных сооружений на восточном борту карьерной выемки. Собирающиеся в карьерном накопителе грунтовые и сточные воды, проходя многоступенчатую систему очистки, будут возвращаться в природу в качестве, соответствующем рыбохозяйственной категории. Площадь проектируемых сооружений будет в 20 раз больше площади действующих очистных, работающих в северной части карьера, а производительность – 1059 м3/ч.

 

Для насыщения сточных вод кислородом проектом будет предусмотрен монтаж по борту отстойника аэрационных установок для рассредоточенного спуска воды. Этот механизм обеспечивает снижение содержания железа в воде. Для улавливания следов нефтепродуктов на поверхности отстойника будут смонтированы сорбирующие боновые фильтры.

 

Очищенная вода будет использоваться для технологических нужд «Разреза Восточный», а также возвращаться в реку Елбаш, приток реки Бердь.

 

«Производственные мощности «Разреза Восточный» растут и развиваются. С учетом этого расширение возможностей очистных сооружений предприятия – насущная необходимость завтрашнего дня. Вода на выходе из очистных сооружений будет соответствовать самым современным экологическим стандартам. Их строительство начнется в августе 2021 года, а завершится в апреле 2022 года», – говорит ведущий инженер по охране окружающей среды разреза Елена Музыченко.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»