13 мая 2021 г.

«Сибантрацит» увеличивает парк техники Liebherr

«Сибантрацит» увеличивает парк техники Liebherr

Группа «Сибантрацит», ООО «Сервис Плюс» (подрядная организация «Сибантрацита») и ООО «Либхерр-Русланд»  заключили трехстороннее соглашение о поставке техники Liebherr. В соответствии с ним ООО «Сервис Плюс» закупит 38 единиц техники Liebherr для работы на предприятиях Группы: АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный», ООО «Разрез Кийзасский». В перечень поставляемой техники Liebherr входят дизельные и электрические гидравлические экскаваторы с объемом ковшей от 12 м3 до 22 м3, современные горные бульдозеры класса 50 и 70 тонн, а также перевалочные машины Liebherr. Все машины оснащены двигателями Евро-4 и Евро-5, отвечающими экологическим стандартам. Поставка техники Liebherr ведущим угольным компаниям, входящим в Группу «Сибантрацит», будет организована в течение 2021 - 2022 г. 

 

Для обеспечения качественного сервисного обслуживания и оперативного реагирования в процессе эксплуатации новой и уже работающей техники Liebherr (60 единиц) компания Liebherr построит два сервисных центра. Первый будет открыт в июне на промплощадке предприятий Группы в Новосибирской области, второй — в августе на «Разрезе Кийзасском» (Кемеровская область). 

 

Сервисные центры значительно повысят эффективность работы машин, обеспечат неснижаемый запас запчастей. Специалисты будут осуществлять полный сервисный контроль за работой оборудования, оперативно проводить плановое техническое обслуживание и ремонтные работы. Постоянное присутствие сервисных инженеров повысит коэффициент технической готовности оборудования.

 

На базе сервисных центров будут также созданы учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала – машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин.

 

Приобретение высокопроизводительного горнодобывающего оборудования Liebherr, а также качественное и своевременное сервисное обслуживание техники поспособствует реализации программы «Сибантрацита» по наращиванию производственных мощностей. Это повысит эффективность и безопасность ведения горных работ. Использование электрических экскаваторов и техники с двигателями стандарта Евро-4 и Евро-5 положительно скажется на экологической обстановке. 

 

Расширение парка горнотраспортного оборудования позволит создать свыше 350 рабочих мест. При этом к работе на разрезах «Сибантрацита» будут максимально привлечены жители близлежащих к предприятиям Группы населенных пунктов. 

 

Группа компаний Liebherr и Группа «Сибантрацит»  давние партнеры. Компания использует горнодобывающее оборудование Liebherr с 2011 года.

 

Группа компаний Liebherr — один из ведущих поставщиков строительного и горнодобывающего оборудования в мире. ООО «Либхерр-Русланд» – дочерняя компания Liebherr-International AG, основанная в России в 2000 году. Основная сфера деятельности включает продажу и обслуживание всего спектра продукции Liebherr.

 

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade, а также крупнейший в России производитель металлургических углей.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось