20 мая 2021 г.

«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерству

«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерству
Подобное сотрудничество позволит Группе расширить масштабы волонтерской работы

Соглашение с Региональным представительством Национального совета по корпоративному волонтерству в Новосибирской области (НСКВ) Группа «Сибантрацит» подписала 20 мая в рамках проходящего в регионе IV Сибирского эколого-промышленного форума.

 

Вступление в Национальный совет позволит предприятиям Группы расширить и усилить направление корпоративного волонтерства. Совместно с НСКВ «Сибантрацит» намерен проводить больше социальных и экологических акций и мероприятий, в том числе в рамках федеральных программ и нацпроектов. Этому будет способствовать обмен опытом и информацией с другими членами НСКВ по вопросам развития корпоративного волонтерства.

 

«Сибантрацит» реализует комплексную программу развития регионов присутствия, в том числе с участием волонтеров из числа сотрудников угольных разрезов. В мае в Новосибирской области при участии волонтеров Группы проведены экоуроки для учащихся сельских школ. В апреле проведены уроки доброты – на встречах детям рассказали об аутизме и о том, как правильно взаимодействовать и общаться с людьми с расстройством аутистического спектра. В марте волонтеры участвовали в организации хоккейного мастер-класса с участием игроков ХК «Сибири» в Линеве. А в ближайшее время состоится ежегодный субботник на Беловском водопаде (Искитимский район).

 

«Мы делаем ставку на долгосрочные проекты в сфере образования и культуры, экологии, здравоохранения, спорта, поддержки социально незащищенных слоев населения и талантливой молодежи», – заявил исполнительный директор ООО «Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») Евгений Морозов. В прошлом году Группа «Сибантрацит» стала победителем премии «Во благо» за вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Новосибирской области.

 

Национальный совет по корпоративному волонтерству основан Ассоциацией менеджеров России в 2014 году, насчитывает более 40 участников. Созданное три года назад Новосибирское отделение НСКВ объединяет более 10 участников, включая Сибирский Сбербанк, завод «Искра», «Обувь России», российские подразделения Philip Morris, Coca-Cola и др.

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве17 июня 2021 г.Аллея боевой славы торжественно открылась в ЛиневеОсновными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году15 июня 2021 г.«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 годуГубернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход реконструкции Ледового дворца спорта«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимости9 июня 2021 г.«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимостиГруппа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»30 мая 2021 г.Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделит 2,5 миллиона рублей«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техники25 мая 2021 г.«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техникиКомпания закупит 18 БелАЗов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб. мВ Мысках открыта шорская этнодеревня, построенная при поддержке «Разреза Кийзасского»17 мая 2021 г.В Мысках открыта шорская этнодеревня, построенная при поддержке «Разреза Кийзасского»Затраты на возведение культурного объекта составили 2,5 миллиона рублей