15 июня 2021 г.

«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году

«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход реконструкции Ледового дворца спорта

Масштабный капитальный ремонт ЛДС «Сибирь» начался в 2019 году и завершится до 25 августа 2022 года. Организацию, финансирование, управление капремонтом ледового дворца полностью взяла на себя Группа «Сибантрацит» — соучредитель ХК «Сибирь». Инвестиции составят 1,2 млрд рублей.

 

Андрей Травников отметил, что это важная стройка: «Во-первых, будет сохранен исторический облик здания, домашней арены нашего хоккейного клуба. Во-вторых, дворец будет соответствовать всем современным требованиям не только нашей российской федерации хоккея, но и международной. Важно, что финансовую, организационную нагрузку, управление стройкой на себя взяла компания «Сибирский Антрацит». Тут не тратится ни копейки бюджетных средств, это помощь нашего партнера».

 

Молодежный чемпионат по хоккею стартует в Новосибирске в конце декабря 2022 года и завершится в январе 2023 года. К этому времени ЛДС будет полностью обновлен: кардинально изменятся локации раздевалок и выхода к ледовой арене, будут демонтированы деревянные трибуны вместе со старыми сиденьями, на их месте будут установлены стальные конструкции и новые комфортные для болельщиков сиденья, полностью отремонтированы холлы на всех трех этажах здания. Будут смонтированы системы вентиляции и осушения воздуха внутреннего пространства ЛДС, заменены инженерные системы отопления, водоснабжения и канализации, электрических сетей. Изменится фасадное остекление ЛДС «Сибирь», при том, что исторический облик здания будет сохранен.

 

По словам заместителя генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексея Хомлянского, ремонтные работы организованы четко, они распланированы буквально посуточно, дважды в неделю проводятся оперативные совещания для контроля за процессом реконструкции. Отставать от графика нельзя ни в коем случае – в середине июля хоккейный клуб «Сибирь» начнет подготовку к новому сезону, в том числе и на домашней арене.  

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь