17 июня 2021 г.

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве
Основными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»

В День России 12 июня в рабочем поселке Линево (Новосибирская область) состоялось торжественное открытие Аллеи боевой славы. В нем приняли участие глава Искитимского района Юрий Саблин, глава Линева Яков Ландайс, консультант аппарата управления АО «Сибирский Антрацит» Борис Волобоев.

 

Аллея боевой славы отныне станет площадкой для торжественных военно-патриотических мероприятий в Линеве.

 

Аллея построена за три года на бывшем пустыре напротив Свято-Покровского храма. На бетонном постаменте установлена БМП-1, привезенная с Шиловского военного полигона. Это первая в мире серийная плавающая боевая машина пехоты. На черном мраморном постаменте установлены четырехметровые каменные стелы с колоколом. На территории Аллеи славы высажены деревья, разбиты цветники, выложены дорожки из цветной тротуарной плитки, проведено освещение и смонтированы скамейки.

 

На двух стелах запечатлены имена 290  линевцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Список не окончательный, он будет пополнятся по мере восстановления разрозненных архивных данных. По данным администрации поселка, в Линеве в разные годы проживали не менее 600 ветеранов.

 

«Мы долго шли к этому событию. Поэтапное строительство Аллеи боевой славы продолжалось несколько лет. Это дань уважения нашего поколения подвигу отцов и дедов. Теперь у линевцев появилось место, куда можно прийти, чтобы вспомнить или рассказать о тех кровавых годах, провести урок или возложить цветы к памятнику. Это место воспитания патриотических традиций у нашей молодежи», – говорит районного поселка Линево Яков Ландайс. По его словам, строительство финансировалось за счет средств бюджетов всех уровней и спонсорских пожертвований.

 

Основной объем финансирования строительства Аллеи славы – около 11 млн руб. – взяли на себя предприятия Группы «Сибантрацит»: АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». 

 

«Создание Аллеи боевой славы в Линеве – знак глубокой признательности нашим предкам, воевавшим за Родину во время Великой отечественной войны, а в тяжелые послевоенные годы поднимавшим страну из руин, – говорит исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников. – Их руками были восстановлены разрушенные города и промышленные предприятия, их трудом рядом с угольным месторождением в Новосибирской области был построен поселок Линево».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь