14 июля 2021 г.

В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%

В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%

В первом полугодии 2021 года объем добычи Группы «Сибантрацит» составил 10 млн 458 тыс. тонн, из них антрацит UHG – 6 млн 344 тыс. тонн, металлургический уголь марки Т – 4 млн 114 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча выросла на 22%.

 

Основными факторами, повлиявшими на рост добычи, стали увеличение спроса на продукцию «Сибантрацита» на международном рынке, а также переход компании и подрядных организаций, работающих на разрезах Группы, на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

 

В первом полугодии компания также продолжила инвестировать в расширение парка собственной техники, закупив 18 карьерных самосвалов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб.м.  общей стоимостью свыше 5 млрд руб.

 

«Сибантрацит» нацелен и на дальнейший рост объемов добычи. Наша программа развития предусматривает рост добычи как по итогам 2021 года, так и в 2022 году», – заявил Сергей Мельников, генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит».

 

Продажи в первом полугодии 2021 года составили 10 млн 960 тыс. тонн продукции, что на 25% больше в сравнении с первым полугодием 2020 года. Это связано с увеличением спроса на высококачественную продукцию «Сибантрацита» в связи с благоприятной экономической конъюнктурой и восстановлением мировых рынков (в том числе, металлургического) после периода пандемии.

 

Выросли продажи на рынках Азии: в Китае, Южной Корее и Индии, которая планирует значительно нарастить производство стали и испытывает острую потребность в металлургическом угле. Значительный рост продаж на перспективном рынке Индии связан с успешным продвижением относительно новых марок PCI, которые успешно себя зарекомендовали за последний год и стали высоко востребованными у потребителей.

 

В два раза увеличились поставки в страны Ближнего Востока (Египет, Ливан, Марокко, Оман). Значительно выросли продажи в Турцию за счет расширения поставок на металлургические и цементные заводы. Продолжило расти число потребителей в Северной и Южной Америке. Выросли поставки в ЮАР, где отмечен рост производства ферросплавов и, как следствие, высока потребность в качественном антраците.

 

В марте компания впервые начала отгрузку судами большой вместимости (свыше 160 тыс. тонн) из порта Тамань. В первом полугодии «Сибантрацит» отправил пять балкеров класса Capesize в Китай и один — в Индию. Всего за этот период компания экспортировала судами большой вместимости свыше 970 тыс. т металлургических углей. Отправка больших партий позволяет удовлетворять растущие потребности потребителей из стран АТР в продукции «Сибантрацита», оптимизировать отгрузки, повышать эффективность экспортных операций.

 

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось