20 июля 2021 г.

«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»

«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»
На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось

На конкурс «Регион возможностей» поступило 67 заявок. Заявители из Новосибирской области представили 42 проекта, из Кемеровской – 25. При этом от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений поступило 39 заявок, а от инициативных групп граждан – 28 заявок. Чаще всего жители просили поддержать проекты в сфере защиты окружающей среды, образования, благоустройства общественных пространств и сохранения здоровья.

 

Проекты оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители Группы «Сибантрацит», благотворительного фонда «Сибантрацит Содействие», оператора конкурса – Фонда «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив», независимые эксперты в сфере социального проектирования и регионального развития.  По словам одного из них – Ирины Рондик, председателя Совета КРОО «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» и члена Общественной палаты Кемеровской области  – конкурс «Регион возможностей» в будущем позволит не только решить важные социальные проблемы, но и обозначить их: «Я благодарна Группе «Сибантрацит» за то, что они реализуют проект по поддержке социальных инициатив, направленных на улучшение жизни мысковчан. Теперь в городе будет проводиться больше культурно-массовых мероприятий для людей разных возрастов, организована школа ведущих для подростков, обустроен родник и многое другое». Она отметила, что неравнодушные горожане смело заявили о проблемах, которые существуют в Мысках и вызвались их решить при поддержке угольного предприятия: «Кстати, многие «больные точки» удалось «нащупать» именно благодаря волонтерам. Например, мы не знали, что в городе мало развит дворовый футбол».

 

Другой член экспертного совета – председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко подчеркивает, что данный конкурс способствует развитию компетенций участников по управлению проектами: «Впереди не только решение социальных проблем, но и мониторинг с подведением итогов реализации каждой инициативы, получившей поддержку в рамках грантового конкурса».

 

Изначально на поддержку социальных грантов в Новосибирской и Кемеровской областях планировалось выделить 2,5 млн руб., однако сумма увеличилась более чем на один миллион рублей из резервного фонда в связи с тем, что на конкурс поступило большое количество качественных и актуальных заявок, многие из которых решено поддержать дополнительно.

 

По словам генерального директора Группы «Сибантрацит» Сергея Мельникова, компания планирует продолжить проведение грантовых конкурсов: «Мы видим инициативность жителей Кузбасса и Новосибирской области в решении социальных вопросов. И эта совместная работа в интересах регионов присутствия компании отвечает нашим стратегическим целям».

 

Юридические лица воплотят свои проекты в жизнь до 31 января 2022 года, инициативные группы граждан – до 30 октября 2021 года. Список победителей конкурса социальных грантов «Регион возможностей» размещен на сайте https://sa-fond.ru/.

Справка:

Состав экспертного жюри конкурса Регион возможностей»: Саркисова Светлана  Владиленовна – руководитель проектов Форума Доноров; Парфенцова Татьяна Михайловна – почетный гражданин Искитимского района; Истратенко Генриетта Михайловна – председатель Совета депутатов Искитимского района; Лопухова Валентина Дмитриевна – член городского совета ветеранов г. Мыски; Стефанович Зинаида Васильевна – общественный деятель, депутат совета народных депутатов г. Мыски; Рондик Ирина Николаевна – председатель Совета Кемеровской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив»; Малицкая Елена Павловна – Член Общественной палаты НСО, руководитель комиссии по развитию общественных инициатив и СО НКО; Лещинская Елена Владимировна – начальник управления КСО и коммуникаций УК «Сибантрацит»;  Черняк Антонина Васильевна – руководитель Фонда «Сибантрацит Содействие».

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзанияВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%