30 августа 2021 г.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области
30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов

«Сибантрацит» второй год подряд выступает основным партнером программы «Учитель для России» в регионе. В этом году к ней присоединились ещё 9 школ, и Новосибирская область стала вторым из семи регионов России по количеству педагогов — более 50 учителей будут работать в 18 школах области в рамках программы развития образования.  

 

Часть педагогов — представители сибирских регионов, остальные приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми и других городов. Среди них – учителя-предметники, а также педагоги начальной школы. 

 

Первый год работы показал, что участие в программе – это интересный опыт и для детей, и для педагогов. Учителя   возили детей на профориентационные экскурсии в Новосибирск, готовили к выступлению на детской конференции в формате TEDx «Мысли вслух», организовали «Онлайн-школу», подготовили проекты по редизайну школьных пространств.

 

«Ребята с удовольствием ходят на уроки, получают достойное образование, участвуют во внешкольных проектах, а учителя максимально реализуют свои навыки и творческие возможности. Мы гордимся результатами и благодарны «Сибантрациту» за поддержку, благодаря которой программа успешно реализуется в Новосибирской области», — говорит Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области. 

 

В течение пяти лет в регион приедут 130 учителей – участников программы. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» за этот период составит около 145 млн руб. 

 

Справочно: 

«Учитель для России» — программа, цель которой – обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России. Она предлагает альтернативный вход в профессию учителя для специалистов из разных сфер, а также обучение и поддержку участников в течение двух лет. Программу реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк России», благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. В 2021 году «Учитель для России» работает в 95 школах семи регионов России, в которых учителя программы обучают более 30 тысяч детей. 

 

Фото с сайта https://uchitel.ru

«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%