8 сентября 2021 г.

«Сибантрацит» помог школам двух регионов подготовиться к новому учебному году

«Сибантрацит» помог школам двух регионов подготовиться к новому учебному году
На эти цели предприятия Группы направили более 2,7 млн руб.

В рамках действующего соглашения с муниципалитетами Искитимского района Новосибирской области «Сибантрацит» выделил средства на ремонт и оснащение общеобразовательных учреждений в селах Белово, Гусельниково, Мосты, Усть-Чем, поселке Листвянcком, станции Евсино и рабочего поселка Линево. Также открыт образовательный центр в одной из школ Мысковского городского округа в Кемеровской области. 

 

В классах и коридорах беловской школы покрашены полы, с прилегающей территории удалены старые аварийные тополя. Косметический ремонт проведен в гусельниковской школе: к новому учебному году заменен пол в кабинете географии, покрашены потолки, стены и пол в кабинетах и спортзале. «На выделенные «Сибантрацитом» средства мы запланировали покупку многофункционального устройства – принтер, сканер, ксерокс, ноутбуков, проекторов, экранов. Останутся деньги и на мебель – стулья для учителей и учеников, школьную доску в кабинет математики», – рассказывает директор школы села Гусельниково Ирина Литвинова.  

 

К новому учебному году угольная компания установила в актовом зале евсинской школы 200 новых удобных кресел. Перед центральным входом в школу поселка Листвянский выложена тротуарная плитка. В школе села Мосты установлены новые, пластиковые окна. 

 

Значительную финансовую поддержку получила школа села Усть-Чем. «Сибантрацит» помог отремонтировать расположенную на пришкольной территории спортивную площадку, огородил ее забором. В ближайшее время будут куплены и установлены на площадке футбольные ворота и спортивный городок с элементами препятствий.

 

Линевская детская школа искусств (ЛДШИ), шефство над которой давно взял на себя «Сибантрацит», в этом году смогла обновить устаревшую мебель в кабинетах. «На выделенные средства мы приобрели столы для преподавателей и шкафы для литературы и музыкальных инструментов. Сейчас в нашей школе завершается капитальный ремонт – первый за все 45 лет ее существования. Мы безумно рады, что в свежеотремонтированных кабинетах мы сможем установить новую современную мебель», – говорит директор ЛДШИ Татьяна Бояркина.

 

А на базе Мысковской школы № 2 был открыт образовательный центр «Точка роста» с четырьмя кабинетами: физики, химии, биологии и робототехники. В помещениях и рекреации проведен капитальный ремонт, а также закуплено современное оборудование, необходимое для прикладного изучения школьных дисциплин. «Разрез Кийзасский» профинансировал приобретение демонстрационных столов, вытяжного шкафа и лабораторных островов (специализированные лабораторные приспособления для проведения химических и физических опытов). Учащиеся совместно с педагогами теперь смогут воспользоваться оборудованием как на школьных уроках, так и в рамках дополнительных занятий. 

«Сибантрацит» переходит на использование электроэнергии из возобновляемых источников15 октября 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование электроэнергии из возобновляемых источников«Сибантрацит» начал экспорт угля по Северному морскому пути7 октября 2021 г.«Сибантрацит» начал экспорт угля по Северному морскому пути«Сибантрацит» получил награду в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири»30 сентября 2021 г.«Сибантрацит» получил награду в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири»При поддержке «Разреза Кийзасского» издан учебник шорского языка для второго класса22 сентября 2021 г.При поддержке «Разреза Кийзасского» издан учебник шорского языка для второго классаЭто уже второе учебное пособие, выпущенное в рамках масштабного образовательного проектаЭкскаваторно-автомобильный комплекс Hitachi повысит производительность «Разреза Восточного»21 сентября 2021 г.Экскаваторно-автомобильный комплекс Hitachi повысит производительность «Разреза Восточного»Новая техника увеличит объем вскрышных работ на 15%«Сибантрацит» приобрел машину для строительства, ремонта и содержания железнодорожных путей1 сентября 2021 г.«Сибантрацит» приобрел машину для строительства, ремонта и содержания железнодорожных путейОна повысит эффективность работ, безопасность движения, обеспечит стабильность транспортировки угля по собственным ж/д путям