24 марта 2017 г.

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума
Сибирский Антрацит принял участие в I Сибирском эколого-промышленном форуме, который прошел 2 декабря в Новосибирске.

Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды, выступил на круглом столе «Природные особенности освоения минерально-сырьевой базы Сибири» с докладом. Он представил экологическую программу предприятия, сделав акцент на мероприятиях по охране атмосферного воздуха.

В своем выступлении Артем рассказал об основных реализованных экологических проектах компании за 2014–2016 гг., среди которых – капитальный ремонт пылегазоочистного оборудования обогатительной фабрики и Ургунской котельной, строительство очистных сооружений карьерных вод на Горловском угольном разрезе, установка новой аспирационной системы на обогатительной фабрике с эффективностью очистки 98,2%. В планах на 2017–2018 гг. – проведение рекультивационно-восстановительных работ на Горловском и Ургунском участках и строительство водосборных сооружений для отвода сточных вод с отвала на одном из участков.

Особое внимание Артем уделил охране атмосферного воздуха, в частности – проведению беспристрастного мониторинга загрязнения воздуха на границах санитарно-защитных зон производственных объектов и использованию нового экологически чистого раствора для пылеподавления – бишофита. Бишофит имеет свойства абсорбента, который поглощает влагу из воздуха и долгое время удерживает ее на дорогах. Его использование обеспечивает намного большую эффективность в сравнении с технической водой.

Особый интерес вызвали экологические мероприятия, ставшие для Сибирского Антрацита традиционными: чистка Беловского водопада, выпуск пеляди в Обь, высадка деревьев.

«СибЭкоПром-2016» собрал большое количество участников: представителей власти, науки, бизнеса. Присутствующими была отмечена важность и актуальность тем, которые обсуждались в ходе форума: ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот, охрана водных ресурсов и водных объектов, существующее законодательство и другие.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь