23 марта 2021 г.

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»

При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»
На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей

В здании спорткомплекса, которое за 45 лет ни разу капитально не ремонтировали, провели перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменили инженерные коммуникации, обновили фасад, в игровом зале поменяли пол. «Разрез Кийзасский» также выделил дополнительные средства в размере 3 млн рублей на приобретение современного спортивного оборудования и инвентаря.

 

Реконструкция спорткомплекса — проект, который «Разрез Кийзасский» реализовал сверх своих обязательств по соглашению о социально — экономическом партнерстве с Мысковским городским округом. 

 

«Когда предприятие выступило с предложением провести реконструкцию «Олимпа», мы с радостью согласились. За почти полвека здание обветшало и требовало ремонта. Это лучший подарок городу к 300-летию Кузбасса и 65-летию Мысков. Здание полностью обновлено. Теперь ребята и взрослые будут заниматься спортом в комфортных условиях, а мы сможем на достойном уровне проводить соревнования. Уверен, что «Олимп» в будущем выпустит не одного чемпиона», – рассказал Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

 

Торжественное открытие «Олимпа» планируется в апреле 2021 года.

 

Справка:

CОК «Олимп» - главный спортивный объект в Мысках и один из самых крупных и известных в Кузбассе. На его базе расположена спортивная школа. Из ее стен вышел не один чемпион: чемпион Европы и мира по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Евгений Тимофеев, победительница Первенства России среди молодежи Ирина Пономарева и победительница Первенства России среди среди девушек до 16 лет Татьяна Шнайдер. За 45 лет работы тренеры спорткомплекса подготовили 12 мастеров спорта. Сейчас спорткомплекс посещают свыше 500 детей и взрослых. В спортивной школе имени Воронина при «Олимпе» занимаются свыше 450 ребят.  Основное направление – тяжелая атлетика. Также развиты командные виды спорта: футбол, баскетбол и волейбол.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%