11 апреля 2021 г.

«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%

«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%

В первом квартале 2021 года объем добычи Группы «Сибантрацит» составил 4 млн 839 тыс. тонн, из них антрацит UHG – 2 млн 917 тыс. тонн, металлургический уголь марки Т – 1 млн 922 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча выросла на 17%.

 

Основными факторами, повлиявшими на рост добычи в 2021 году, стали увеличение спроса на продукцию «Сибантрацита» на международном рынке, а также начало использования дополнительной техники – приобретенных в конце 2020 г. 24-х новых самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн и 130 тонн.

 

«Сибантрацит» поставляет на экспорт около 90% продукции. В 2021 году Группа активно наращивает объемы продаж для металлургических компаний. Это связано как с восстановлением спроса в связи с постепенным возвращением объемов производства стали на докризисный уровень, так и с тем, что новые марки продукции, выпущенные в прошлом году, успешно себя зарекомендовали и позволили увеличить число клиентов. В 2021 году продолжает расти число долгосрочных и прямых контрактов с потребителями.  

 

В первом квартале выросли продажи на рынках Азии, которые отличаются стабильным спросом, – в Китае (+37%), Индии (+45%), Южной Корее (более, чем вдвое), а также в семь раз увеличились поставки потребителям на Ближнем Востоке (Египет, Ливан, Марокко, Оман и др.). В шесть раз выросли продажи в Турцию за счет расширения поставок на металлургические и цементные заводы. Продолжило расти число потребителей в Южной Африке, Северной и Южной Америке.  

 

В начале марта «Сибантрацит» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшей китайской сталелитейной компанией China Baowu Steel Group Corporation Limited. По условиям соглашения, наибольший объем поставок придется на PCI Siban – новую марку металлургических углей, выпускаемую с прошлого года.

 

В первом квартале Группа вышла на еще один новый рынок – Аргентину, начав поставки сортовых марок антрацита. 

 

Увеличился спрос и со стороны крупных российских металлургических комбинатов. В конце 2020 года были осуществлены пробные поставки, в 2021 г. на основе подписанных годовых контрактов «Сибантрацит» продолжил снабжать предприятия углем.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологийИз «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»