20 апреля 2021 г.

«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках

«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках
Цель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природе

Экоуроки рассчитаны на школьников разного возраста. Первые занятия уже посетили около 100 учеников младших классов  школ города Мыски. Детям рассказали о богатствах леса и необходимости их сохранения. В ближайшее время начнутся занятия для учащихся средних классов о важности сохранения водных ресурсов. Одной из самый актуальных экологических тем современности является раздельный сбор мусора.  О том, почему это важно и как сортировать отходы, узнают старшеклассники.

 

«Fresh-уроки» проходят два раза в неделю в арт-пространстве Центральной городской библиотеки Мысков. Каждое занятие сопровождается интерактивами: дети собирают пазлы с изображением крупнейших рек России, сажают растения в горшки из переработанной бумаги, играют в игру «Конструктор сортировки мусора» и др.

 

Уроки проводит сертифицированный экотренер Вадим Дордин. По его словам, подобные занятия обычно проводят эковолонтеры в свободное время, а «Fresh-уроки» организовало угольное предприятие: «Хочется сказать большое спасибо «Разрезу Кийзасскому» за то, что меня позвали в этот проект. Компания частично взяла на себя образовательную функцию по такому значимому направлению. Это отлично! Очень важно закладывать правильные экопривычки с самого детства».

 

В конце каждого занятия детям вручают подарки: младшеклассникам – горшки с посаженными ими растениями, будущим выпускникам – многоразовую экосумку.

 

Комментируя образовательный проект, генеральный директор ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасским») Михаил Щипачев отметил: «Когда дети с раннего возраста учатся беречь природу и богатства, которые она нам дарит, у них формируется правильное экологическое сознание. А это значит, что новое поколение будет бережно и ответственно относится к окружающему миру, разумно использовать природные ресурсы, способствовать сохранению экосистем». 

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартамЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»