29 апреля 2021 г.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники
Компания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи

Свыше 60 большегрузных БелАЗов и 14 высокопроизводительных экскаваторов будут введены в эксплуатацию в этом году на разрезах Группы в дополнение к уже имеющейся технике. В рамках стратегии развития «Сибантрацита» все предприятия Группы переходят на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

 

В конце прошлого года «Сибирский Антрацит» закупил 24 самосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 и 130 тонн. Все машины собраны и уже вышли на линию.

 

Подрядные организации, работающие на двух других предприятиях Группы, — ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» — также переходят на использование большегрузной техники. В этом году на «Разрезе Восточном» начнут работу восемь новых БелАзов грузоподъемностью 220 т и 10 БелАЗов грузоподъемностью 180 т. Увеличится мощность экскаваторного парка — будут запущены в работу пять экскаваторов с емкостью ковша 12 м3 и три экскаватора с емкостью ковша 22 м3

 

Для увеличения интенсивности горных работ на «Разрезе Кийзасском» уже функционируют два экскаватора с емкостью ковша 15 м3, два экскаватора с емкостью ковша 12 м3 и 15 БелАЗов грузоподъемностью 220 т. Также в этом году на разрезе будут запущены в работу два экскаватора с емкостью ковша 15 ми шесть автосамосвалов грузоподъемностью 220 т.

 

Использование большегрузной техники повышает эффективность ведения горных работ и оптимизирует затраты (за счет экономии топлива и затрат на техобслуживание), повышает безопасность на технологических дорогах. Переход на высокопроизводительное оборудование большой единичной мощности положительно сказывается и на экологической обстановке: снижается количество выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух, уменьшается образование отходов от использования крупногабаритных шин. Предприятия группы продолжат реализовывать мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.

«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»