21 июня 2021 г.

«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море

«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море
200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе

21 июня на черноморское побережье в первую смену отправились 100 детей. Ребята в возрасте от 12 до 15 лет проведут три недели во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае.

 

Все расходы по организации поездки — около 25 млн рублей — взяла на себя Группа «Сибантрацит»: затраты на перелет, оплату путевок, оформление медицинской страховки и прочее. 

 

В лагерь едут школьники Искитимского района (Новосибирская область) и Мысковского городского округа (Кузбасс), которые проявили себя в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Среди них есть дети сотрудников предприятий Группы и представители коренного народа Кузбасса — шорцы. При отборе кандидатов предпочтение отдавалось отличникам учебы, участникам олимпиад и спортивно-культурных соревнований.

 

В лагере дети первой смены будут заниматься по программе «ТехноЛидер». Она направлена на развитие интереса школьников к инженерно-техническим и информационным технологиям, научно-исследовательской и конструкторской деятельности, лидерских компетенций. Ребята приобретут навыки разработки и защиты проектов, работы в команде, презентации результатов своей деятельности. Для них будут организованы образовательные занятия, мастер-классы, встречи с успешными людьми, а также квесты, интеллектуальные игры, творческие конкурсы, концертные программы.Итоговым событием смены станет "Ярмарка проектов".

 

Отправка детей в лагерь во вторую смену состоится 14 июля. На черноморское побережье поедут еще 100 детей.

 

«Море в подарок» — ежегодный проект в рамках программы «Сибантрацит — детям», которую Группа реализует в регионах присутствия компании. В прошлом году поездка не состоялась из-за пандемии. В этом году ребят ждет долгожданный отдых на море. «Сибантрацит» желает детям отличных каникул и ярких впечатлений!

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерьАллея боевой славы торжественно открылась в Линеве17 июня 2021 г.Аллея боевой славы торжественно открылась в ЛиневеОсновными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»